среда, 15 октября 2014 г.

Как заработать на своем сайте

Рекламодатели не обошли вниманием  интернет, предлагая через всемирную паутину свои услуги и товары. Среди огромного количества рекламной мишуры немало и предложений о заработке в интернете и о самых популярных способах такого заработка.

Большая их часть – обещания заработка без усилий и вложений, как обычно: все свалится само собой, прилагать усилия не придется, а работать.. Да зачем работать, если большие деньги и так раздают?

Но вот вопрос: А правда ли можно заработать в интернете реальные деньги?
И ответ на этот вопрос положительный. Например, при помощи собственного сайта.

1. Контекстная реклама
В статьях ставятся ссылки на сайты рекламодателей. Текст ссылки подходит по тематике к статье. Оплачиваются клики, то есть количество переходов по ссылкам.
К сайтам, допущенным к заработку на контекстной рекламе требования очень высокие, потому и ценят их более высоко, чем те, которые до таких высот пока «не доросли».

Яндекс.Директ, Бегун и Гугл Эдсенс

Яндекс.Директ – это инструменты для владельца сайта и огромная целевая аудитория для рекламодателя. Новички не будут испытывать никаких сложностей при работе интерфейсом Яндекс.Директ, но требования посещаемости сайта – триста человек в сутки минимум. Если Ваш сайт уже достиг такого показателя?  Тогда этот сервис для Вас.

Бегун (Begun) - это первая система контекстной рекламы в русском интернете. Работает с 2002 года. Преимуществ немало: удобное управление аккаунтом, отбор целевой аудитории по полу и регионы и демократичность. Для работы с системой посещаемость сайте – два человека в сутки.
Гугл Эдсенс (Google Adsense) – один из лидеров Интернета. Но интерфейс системы Google Adsense сложноват для новичка. Зато и возможности для тех, кто не боится осваивать новое, предлагаются такие, каких нет ни в одной другой системе.

2. Заработки на биржах ссылок
Сайтовладелец  регистрируется в системе, ему выдается специальный код для размещения на сайте. Затем нужно выбрать места для размещения рекламных ссылок на сайте. Все готово! Деньги на счет поступают ежедневно с удержанием комиссии биржи.

3. Заработки на биржах статей
Через сервисы статей заработывать также можно. Правда, технология отлична от вышеописанных. Размещаемые ссылки органично вписаны в текст. На странице их размещают постоянно, они становятся привычными для глаза посетителя. Очень любят такую подачу рекламодатели. Цены на такую рекламы выше, но сам заработок более трудоемкий.

4. Заработки на баннерах
Стоимость клика по баннеру ниже, зато баннерная реклама предлагает продуманный таргетинг: нежелательная тематика и баннер конкурента показаны не будут.
Можно выбрать, за что получать деньги: за число показов или за кликов по баннерам. После регистрации выдается специальный ключ, устанавливаемый на сайте,  для вызова баннеров.

5. Заработки на контактах с прямыми рекламодателями
Владельцам хороших сайтов рекламодатели готовы и платить хорошо, но немало сил отнимает и  общение, и размещение рекламы вручную. Потому вид такого заработка считается трудоемким.

Зарабатывать на своем сайте возможно. Но думать, что денежки без малейших усилий, на полном автомате начнут поступать на счет – заблуждение. Чтобы получать доход, придется долго трудиться.

Если не продвигать сайт в поисковых системах, не развивать, то он известным не станет. А разве рекламодателям интересен сайт, о котором не знает никто?

Может пройти не менее года, прежде, чем сайт «раскрутится» и начнет проявлять все признаки монетизируемого. Да, легким и быстрым такой заработок назвать нельзя и с натяжкой. Но, если такая деятельность по душе, интересны и увлекательна, то почему бы нет? Работу деньги и уважают, потому и идут к тем, кто стремится заработать их.

Комментариев нет:

Отправка комментария