среда, 9 сентября 2015 г.

Идея для бизнеса: написание студенческих работ

Популярность удаленной работы растет ежегодно, ежемесячно и ежедневно. Да, зарабатывать в Интернете можно, не покидая дома. Идей – море. И самая, пожалуй, старая и проверенная временем родилась еще до появления Всемирной паутины. Это написание работ для студентов.

Чем не идея для бизнеса-онлайн? По крайней мере, дополнительный доход гарантирован. Если собственный диплом написан самостоятельно, то все требования известны, а написать курсовую работу «под заказ» труда не составит.

Итак, какие преимущества у подобного бизнеса? Первое – работа удаленная. Это означает свободный график, самостоятельное определение места и времени работы, своей организации.Возможно, это и минус, ведь кому-то заставлять работать себя без нажима со стороны ох, как непросто... Придется настраиваться на  организацию рабочего режима. 

Второе – оперативность работы. Обычно на написание диплома отводится полгода. Шести месяцев никто обещать не будет. Да и есть ли смысл: какой тогда будет заработок? Микроскопический. Значит, при оперативной работе уложиться придется в установленный заказчиком срок и побегать в поисках нужной литературы.
Но это – диплом. А курсовая или реферат гораздо проще. Особенно, если тема знакома.

Итак, третье – быстрота поиска информации. Интернет в нем играет не последнюю роль. Но все-таки надежнее посетить все доступные библиотеки города.
А попутно можно собрать и неплохую собственную библиотеку. 

Четвертое – расширение кругозора. Вы сможете посещать выбранные курсы, узнаете много нового.
Да и день организовать со свободным графиком можно с максимальной пользой для себя.
К примеру, утренние занятия в фитнес-клубе или на курсах стоят дешевле, чем вечерние. 

Размеры дохода зависят по большей части от Вас. Конечно, вначале на крупные суммы рассчитывать трудно, да и получать оплату, скорее всего, придется на электронный кошелек или переводом на карту, то есть безналичным расчетом. Но это обсуждается с заказчиками. 

Как выглядит работа? После получения заказа обсуждаются все сроки, условия и цена. Далее – написание работы и сдача ее заказчику или посреднику. Затем работу смотрит преподаватель, курирующий студента, оценивает ее, делает исправления, дает рекомендации. Вы корректируете ее, дополняете и вновь возвращаете заказчику. Все в порядке – получаете деньги.  

Кажется, проще не бывает, но и здесь есть свои тонкости. Если клиент решит, что работа выполнена некачественно, придется либо возвращать часть денег, либо переделывать до желаемого заказчиком результата. Да и опасность не получить оплаты за работу также велика. Хотя, автору с положительной репутацией недобросовестные заказчики не страшны: он уже умеет выбирать. 

Проблема в том, что официальная регистрация подобного бизнеса затруднительна.  Как такового кожа ОКВЭД для него не существует. Да и есть ли смысл заявлять о выполнении работ за нерадивых студентов? 

Впрочем, все упрощается, если заниматься не только написание работ для студентов, но и копирайтерством. Здесь все гораздо проще. И «выкручиваться» не придется. Правда, проблема с договором возникнет: дать легальную гарантию качества? Абсурд: гарантировать качество выполнения диплома за того, кто должен был делать его сам? А защищать тоже за него отправляться?  

С другой стороны, не защитился заказчик, не зная темы и не разбираясь в ней. Так в суд обращаться не будет: не афишировать же, что работу делали за него? Правда, такие специалисты…. Не будем продолжать, и так понятно. Действует на свой страх и риск? Так учиться надо, а не искать, кто за него работу выполнит, да еще и оценку «отлично» требовать. 

Опять же, банки студенческих работ занимаются подобной деятельностью открыто, ни от кого не скрываясь. Так что насчет официальной регистрации все не так уж и сложно.

Можно и не превращать написание работ для студентов, вернее, за них, в единственный источник дохода: статьи для сайтов, описание товаров для интернет-магазинов – чем не заработок? И честно, и интересно, и выгодно: всегда в курсе интересных тем. 

Комментариев нет:

Отправка комментария