суббота, 18 июля 2015 г.

Плюсы интернет-бизнеса


Бизнес – дело мужское? Бизнес – не для женщин? А интернет-бизнес?  Он вряд ли легче, но преимущества есть, и это несомненно. И вспомнить про них следует в те минуты, когда руки просто опускаются и кажется, что все против тебя. 

Первый плюс – работа на себя намного приятнее, чем на кого-то: мое дело – мои правила. Интернет-бизнес – это шанс работы в любом дресс-коде, что тоже немаловажно.

Второй плюс – начиная онлайн-бизнес с нуля можно не опасаться финансовых потерь. Если ничего не вложено, то и терять нечего.  А на оплату доменного имени и услуг хостинга солидные средства тратить не придется, ведь это не годовая оплата солидного офиса.

Третье преимущество – все усилия направлены на раскрутку собственного дела, а не  компании работодателя. 

Обычная компания предполагает, что работники выполняют одни и те же обязанности ежедневно. Возможно, что учитывая высокую зарплату это и неплохо, даже есть премия, но это скучно для инициативных и творческих людей.

Ежедневное стремление к новому, постоянный рос, возможность идти в ногу со временем – это помогает стать более спешным предпринимателем. Плюс несомненный. 

Езда на общественном транспорте, да еще в час пик отнимает массу сил, на собственной машине – времени. Учитывать затраты на бензин тоже придется. Начало рабочего дня в интернет-бизнесе – поход от спальни до рабочего места. 

Развитие бизнеса требует постоянного роста количества сотрудников. Причем, чем компания больше, тем больше придется набирать сотрудников. А это дополнительные затраты. Интернет-бизнес – это польза общения с экспертами выбранной области, обмен опытом. Время на работе проходит с пользой, а итог – успех  начатого дела. 

И главное достоинство – возможность заниматься тем, что действительно нравится. И это – самый лучший аргумент в пользу интернет-бизнеса. 

Не нравятся вызовы к начальнику на ковер? Так почему бы не стать начальником самому себе? Ни отчетов перед вышестоящими руководителями, ни ответственности за подчиненных…

Потерять онлайн работу не по своей воле невозможно: в интернет-бизнесе нет сокращений, увольнений и понижений в должности. Можно потерять клиентов, но возможно обрести новых. 

Это не все достоинства бизнеса в сети. Список плюсов свой у каждого интернет-предпринимателя. Но основная мысль в том, что интернет-бизнес – это единственная дорога к карьерному росту и увеличению прибыли. Это – собственный бизнес. 


Комментариев нет:

Отправка комментария