воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Как улучшить работу мозга

Решение проблемы необходимо найти срочно, начинается мозговой штурм, а дельных мыслей почему-то нет… Ситуация знакомая? Мозгу нужно помочь.  И сделать это не так сложно.  Как же улучшить работу мозга?

Только не таблетки!
Стимулирование работы мозга медикаментами – идея неудачная. Ноотропы синтетические, вызывают привыкание. А после привыкания без таблеток мозг работает все хуже: он привык получать «подпитки» извне.

Изначально мозговые стимуляторы предназначены для больных, а не здоровый людей. Наконец, искусственные средства влияют в целом на весь организм. 

Сбалансировать питание
Как улучшить работу мозга? Если мозг получает необходимые для нормальной работы вещества в полном объеме, то и работает на полную мощность. На первом месте – жирная кислота Омега-3. Она содержится в рыбе. 

Помимо нее мозг нуждается в фенилаланине, ответственном за скорость реакций. Его содержат красное мясо, птица, творог, рыба и яйца. 

Против старения клеток мозга – триптофан. Эту аминокислоту получают с куриным мясом, бананами, виноградом и орехами. 

Активация мыслительного процесса – лизин. Горький шоколад обеспечит полезным веществом. Есть лизин в какао, бобах, овсе и орехах. 

Лейцин укрепит память. Так что творог, йогурт, семена ржи и кефир помогут улучшить деятельность. 

Как улучшить работу мозга? Если избавить рацион от неполезной пищи, разрушающей деятельность мозга, то и работа станет более продуктивной. 

Обеспечить мозг кислородом
Без кислорода мозг работает плохо. Поэтому каждый день по пять минуток необходимо «вливание»: на выдохе задерживаем дыхание как можно дольше, увеличиваем время задержки каждый день. На входе в мозг просто хлынет  кислородный поток. Для эффективной работы он необходим. 

Учимся дышать на счет от одного до восьми. Такие упражнения делаем по десять минут ежедневно. 

Как улучшить работу мозга? Побалуем мозг кислородными коктейлями либо купим баллончик с кислородом а каждый день будем делать по паре-тройке вдохов из него. 

Заниматься спортом
На работу мозга позитивно влияет физическая активность. Совсем необязательно отправляться в спортзал. Можно дома со скакалкой попрыгать, поприседать, отжиматься, устроить пробежку в парке. 

Физнагрузка наполнит мозг кислородом и увеличит эффективность решений. 

Тренировать мозг
Правильное питание, занятия спортом не дадут нужных результатов, если мозг неактивен. Как улучшить работу мозга? 
Игра в шахматы, лото либо шашки, разгадывание кроссвордов, ребусов и головоломок заставит мозг работать продуктивно, находить новые решения. Полезны и упражнения для развития памяти, внимания. 

Очень хорошо учить наизусть стихотворения, песни, изучать иностранные языки либо новые предметы. Неплохо посетить новые места, выставки, сменить привычный маршрут или начать изучать новые ароматы. 

Интересное решение – выполнять привычные дела, закрыв глаза. Конечно, не во время готовки, особенно нарезания продуктов, стоит проделывать такое упражнение. Но принимать душ с закрытыми глазами либо застилать постель, чистить зубы – почему бы нет? 

Как улучшить работу мозга? Можно действовать левой рукой для расширения сознания и открытия новых возможностей мозга. 

Наконец, не нужно забывать про отдых. Если его нет, то и улучшить мозговую деятельность невозможно. И необходим полноценный отдых. Сон не менее восемь часов в день, и прогулки, но не просиживание у телевизора на диване. От такого отдыха пользы нет. 

Рекомендации просты и результативны. И благодаря их выполнению вопрос, как улучшить работу мозга перестанет быть проблемным.



1 комментарий:

  1. Да,я также считал,что задерживая дыхание,мы насыщаем кровь кислородом.На этом основан тренажер Фролова.Но появились альтернативные методики,основанные на том,что маленькие дети имеют поверхностное дыхание,дышат очень часто.Но двигательная активность их гораздо выше,чем у взрослых.Это заставляет засомневаться в выводах.

    ОтветитьУдалить