четверг, 26 февраля 2015 г.

Личностный рост и развитие: вход в мир успеха

Иметь больше, чем имеем… Кто не мечтает достичь большего, став лучше, чем есть? Но все зависит от того, кто Вы, к чему стремитесь. Для формирования личности современный бизнес, особенно инфобизнес, предлагает немало.

Но стоит начать разговор о личностном росте, как обязательно слышатся мнения, что это лишнее, ненужное и «не для нас».

Расти или не расти?
Наш мир – мир вещей, полностью готовых к употреблению, и понять, что личностный рост и развитие нуждаются в приложении немалых временных и волевых усилий крайне важно. Получить результат в готовом виде, запакованный и снабженный инструкцией к применению невозможно. Нельзя его продать или приобрести, зато  можно обменять на усилия и время. 

Чтобы добиться значительных результатов, личностный рост и развитие необходимы. Человек, достигший этого, прошедший путь превращения из ничего не понимающего новичка-«чайника» до настоящего лидера и наставника, заслужившего уважение – пример для других. 

Но в одно и то же время это и гигантская ответственность  за выбор и методы достижения целей. Перемены постоянны: в лучшую либо в худшую сторону, но они неизбежны. И важно понимать, что только от самого человека зависит направление, которое он выберет и какую скорость сможет развить на нем. 

Вначале – сознательное решение, собственный выбор, понятие, кем и каким есть стремление стать. 

А зачем мне расти?
Начать стоит с вопроса: я верю, что в достижении высокого результата мне помогут личностный рост и развитие? Ответ возможен только один, утвердительный. Вне зависимости от уровня подготовки, имеющихся знаний, предыдущих достижений и неудач лидеру необходимы особенные личностные качества. 

И их вполне по силам обрести желающим, но обязательно идти одним путем с тем, кто уже шагает по пути развития и самосовершенствования.  

Спикеры, проводящие вебинары, рассказывающие о значимости развития характера и чувства уверенности советуют прочесть все книги и прослушать по этому вопросу все доступные записи. Это –  первоначальный этап личностного роста, первое действие. 

После составления каталога необходимой литературы, прочтения всех рекомендованных книг и прослушивания записей, следует продолжать делать привычную работу?

Если Вы желает получать то, что получаете, то менять ничего не стоит. В этом можно быть уверенным на двести процентов. 

Заснуть и проснуться  другим человеком…
При постановке задачи увеличить доход на несколько тысяч рублей  в месяц, вполне возможно читать все книги не потребуется, зато действовать не так, как обычно, покинуть зону комфорта – обязательно. Изменения происходят постепенно, не сразу. Проснуться в одно прекрасное утро другим человеком невозможно. Процесс трансформации может продлиться всю жизнь. 

Однако за короткий срок можно добиться существенных перемен, которые принесут видимые результаты. Многие успешные люди понимают, что личностный рост и развитие намного важнее финансовых выгод. 

Проявление активности вместе с обучением – это лучший способ достижения результатов. Ответственность за собственное будущее нужно брать на себя, развивать лидерские качества и смотреть на себя объективно. Только так принимается твердое решение об изменении себя к лучшему. 

Все в наших руках
Успехи и поражения определяем только мы сами. Все результаты нашей деятельности не из—за руководства, а из-за нас самих. Успех – это активность, движение вперед, укрепление характера и инициатива.  Не поступает сверху условий, необходимых для достижения поставленных сверхцелей? Создаем их самостоятельно!

Не нужно бояться попросить помощи. Но даже при ее отсутствии осуществить задуманное возможно. Может, медленнее, но – возможно. Самым лучшим способом научиться чему-то остается обучение других. И здесь без выхода и спокойной и защищенной зоны комфорта не обойтись. 

Не нужно шагать семимильными шагами: огромная цель достигается легче, если ее развить на маленькие подцели-шажки. Продвижение вперед будет, но некоторое время придется преодолевать внутренний саботаж. 

Усилия не пропадут, они станут дополнительными кирпичиками в банке личностного роста и развития. Но перспектива должна в первую очередь стать сознательным решением, необходимостью. Прежде, чем войти в мир успеха, надо стать достойным его. 


2 комментария:

  1. Согласна, Наталья, только приобретая новые привычки, черты характера мы начинаем действовать по- другому, а значит получаем и совершенно другие результаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы, Надежда: только покинув зону комфорта можно достичь новых высот и добиться. более высоких результатов. Пока все идет так, как мы привыкли, ничего не меняется.

      Удалить