понедельник, 22 сентября 2014 г.

Как превратить хобби в доходный бизнес или Семь шагов к успешному бизнесу

Увлечение, любимое хобби – это начало многих известных брендов. Хобби может стать настоящим серьезным бизнесом, если:
- от него Вы получаете удовольствие;
- оно приносит людям пользу;
- хорошо получается;
- приносит доход.

Но как превратить увлечение в прибыльное дело?  Действовать по методике, не пропуская ни единого, даже самого малозначимого, на первый взгляд, шага. Да и нет в бизнесе мелочей!

Первый шаг: принять решение
Вначале важно проверить собственное хобби по вышеназванным критериям. Лучше ответы записать, а под ними зафиксировать свой вердикт: «Я открываю… дело. Я успешна в …». Никаких «попробую» или «постараюсь»: только в настоящем времени!

Чтобы не было никаких возможностей отказаться от задуманного и вернуться к привычному образу жизни, можно публично озвучить свое начинание. В этом случае отход назад будет практически невозможен.

Второй шаг: постановка цели
Ставить цель важно глобальную. Маловероятно, что на пути к ее реализации не встанут проблемы и неудачи. Потому можно разбить цель на небольшие шаги, продвигаясь к ней постепенно, но каждый день. Обязательно отметить, какую пользу людям принесет Ваша цель, записать и визуализировать задуманное.

Третий шаг: истории успеха
Для мотивации стоит найти истории успеха людей, начинавших с подобных проектов: что, как делали, какими были, как думали. И таких историй лучше подобрать не менее пяти.

Четвертый шаг: план действий
По прочитанным и изученным историям составляется план действий. В нем указывают пошагово действия, сроки реализации, объемы, количество. Детальное составление сложно, да и необязательно. А вот результаты, ожидаемые через месяц, два, полгода, год – обязательны. Только так можно достичь поставленных  глобальных целей.

Пятый шаг: действовать!
Записанные, но не реализованные идеи не приносят толка. Делать важно ежедневно. Регулярность и настойчивость -  вот составляющие успеха. Обязательно надо учиться организации презентаций, искусству продаж, переговоров, планированию. Без этих умений и целенаправленности нет своего бизнеса.

Наконец, важно уметь пользовать помощью. У спортсменов есть тренеры, которые доводят их до результатов, а бизнесмены для достижения целей пользуются услугами коучей.

Шестой шаг: короля играет свита
Без соответствующего окружения сложно получить результат. Инертные и безынициативные люди в окружении способны прервать Ваше движение вверх. Напротив, вдохновляющие на продвижение, успешные и занимающиеся аналогичным делом люди поддержат и помогут.

Общества, клубы, тематические сообщества, форумы – все это можно найти оффлайн, в Вашем городе, и в сети. А новое окружение дает и энергию для новых свершений, и новые идеи.

Седьмой шаг: любой результат – ступенька к большому успеху

Даже малая прибыль должна восприниматься с благодарностью. Чем радостнее и легче отдаешь, тем больше Вам получаете взамен. Это и есть развитие дела.

Вы все сможете, если подумаете о том, что Вам все по силам. Но не сможете ничего, если думаете только об этом. Думайте позитивно, действуйте - и  разовьете свой собственный эффективный бизнес.

Комментариев нет:

Отправка комментария