четверг, 2 апреля 2015 г.

«Джентльменский набор» для бизнес-леди


В мире бизнеса на слуху понятие «джентльменский набор». Что в него включено? Что означает это определение? И нужен ли такой набор деловой леди, ведь права в бизнесе равные? Ответ – положительный. Конечно, нужен!

Согласно аксиоме, даже отнятые у богатых и розданные бедным деньги вновь возвращаются к богатым. И это вовсе не потому, что судьба не благоволит к бедным представителям рода человеческого. 


Причина в том, что богатые люди используют для ведения бизнеса известные им инструменты, а именно – «джентльменский набор». 

Поэтому познакомиться со всеми его составляющими придется и бизнес-леди, если она намерена выстроить успешную карьеру. Главное, необходимо научиться пользоваться этим набором. Сюда не входят записные книжки, деловые костюмы и машины. 

Возможно, и даже не поддается сомнению, что они оказывают огромное влияние на результат бизнеса, но здесь речь идет только об инструментах, имеющихся у каждого человека вне зависимости от его национальной принадлежности, пола, статуса и прочих моментов. 

Итак, первый инструмент – здоровье, физическое и духовное. Больной бизнесмен постоянно будет терпеть поражения. А здоровый бизнесмен следует таким правилам:

- в долг не берет, так как свои деньги отдать намного сложнее, чем  
   Взять на время чужие;
- всегда активен, так как бездеятельность ведет к порокам;
- прием пищи у него отделен от занятий другими видами деятельности;
- ранний подъем;
- избавление от вредных привычек, чтобы исключить депрессии;
-занимается спортом, не занимается чревоугодием, постоянно 
   самосовершенствуется;
- думает, прежде, чем что-то сказать вслух, ведь молчание в некоторых  
   ситуациях намного дороже золота;
- честен к себе и своим близким;
- приветлив и доброжелателен, но без беспричинных всплесков радости;
- способен зрело распоряжаться капиталом. 

Получается, что успешный предприниматель заботится о собственном физическом самочувствии, режиме дня и правильном питании. Ин развивается интеллектуально и духовно. Успешный бизнесмен коммуникабелен. Без этого важнейшего слагаемого джентльменского набора успех просто немыслим. 

Обязательны навыки руководителя и присутствие организаторских способностей. Они проявляются в способности вызывать уважение у окружающих, в уверенности, авторитете, в развитии качеств успешного человека у себя, в организаторских способностях, в способности к убеждению, в умении побеждать и проигрывать и в умении управлять людьми. 


Независимость, оперативность и мобильность – этими качествами должна обязательно располагать успешная бизнес-леди. И это также слагаемые из «джентльменского набора».  Деловая женщина оперативно реагирует на любые ситуации в кратчайшие сроки. А это возможно лишь при наличии знаний о собственном бизнесе, а не со слов других сотрудников. 

Способность оперативно и стратегически мыслить, планировать, предвидеть альтернативные пути решения вопросов – это залог успешности бизнеса. Обязательны индивидуальность и способность реализации бизнес-идей. Хорошая идея чаще всего скрывается там, где ее уже никто не ищет. 

Без трудолюбия невозможно добиться успеха. Для воспитания в себе трудолюбия важно воспитать силу воли, научиться самодисциплине, терпению, сохранить в себе при этом веру в азарт и разумный риск. 
Неоспоримым качеством остается благородство. С его помощью можно сохранить репутацию, а для успешных бизнесменов это очень важно. 

Успешная деловая женщина рисков не страшится, и не боится рисков, связанных с финансовыми вложениями в развитие дела. В противном случае предприятие застынет на одной точке и с места не сдвинется. Активы не просто формируются, а еще и укрепляются дополнительным инвестированием. 

Наконец, «джентльменский набор» немыслим без опыта и знаний. 


Приобретенные знания важно не просто копить, их необходимо использовать, чтобы уберечь себя от повторения прежних ошибок. 

Со временем возможно предвидение и предупреждение негативных ситуаций в практике. Итак, вне зависимости от половой принадлежности, использование составляющих «джентльменского набора» принесет положительный результат, обязательно.  






2 комментария:

  1. Спасибо, Наталья, за очень актуальную статью. Вам удачи в бизнесе и в жизни!

    ОтветитьУдалить