вторник, 5 мая 2015 г.

Карьера и внешность: измениться, не изменяя себе

И ученым, и социологам не раз удалось подтвердить, что заработки у людей с привлекательной внешностью выше. Внешность и спасает карьеру, и губит ее. Можно возразить, что главное – не внешность, а внутренняя суть, личность, но… Это вряд ли поможет карьерному росту, ведь встречать по одежке не прекращают и поныне. А тем, кто собственной внешностью недоволен, стоит узнать несколько рекомендаций. 


Оптимизм и самоирония

Всегда важно стремиться быть оптимистом. Не получается почувствовать дружеское расположение к себе? Необходимо хотя бы стараться казаться такой, какой хочется быть, тогда уверенности прибавится. 

Лучшим способом установления доброжелательных отношений – юмор. Не нужно бояться показаться смешной. Иногда вполне допустимо посмеяться над собой. При миниатюрном росте вполне можно заявить о начале карьеры звезды подиума со следующей недели. 

Это не будет выглядеть сигналом для коллег к началу высмеивания, и думать так не нужно. Напротив, подобная самоирония воспринимается как самокритика, и отношение окружающих изменится в лучшую сторону. А если ощущения стали комфортнее, то от этого выигрывают все. 

Быть хозяином положения – это немаловажно. Перед входом в комнаты стоит сделать паузу и войти затем красиво и медленно, поприветствовать всех находящихся в ней и представиться. 


Одежда

Необходимо всегда следить за собственным гардеробом. Даже при мало привлекательной внешности безукоризненно скроенная качественная одежда творит чудеса. Одеваться в соседнем секонд-хэнде совершенно необязательно.  Намного результативнее при обрести пару костюмов в бутике высокого класса. Пусть деловой брендовый костюм стоит дороже, зато он сидит безукоризненно и носится лучше, а скупой платит дважды!

Немаловажен и цвет гардероба. Монохромность – это правильный выбор. По мнению стилистов, прекрасное сочетание – темно синие тона или сочетания красного и синего. Такие комбинации всем к лицу. Почему бы не придумать свой собственный «товарный знак»? Его можно носить постоянно: брошь, шейный платочек… Окружающие смогут лучше запомнить внешность, преподнесенную таким образом. 

Чтобы не утратить расположение коллег, не стоит одеваться на работу вызывающе. А в перепачканном и измятом костюме даже высшего качества, в блузке с оторванными пуговицами привлекательно выглядеть для окружающих невозможно. 
Бизнес-прическа – аккуратная стрижка либо волосы средней длины. Эти варианты лучшие. 
Насчет курения говорилось немало. К такой привычке большинство людей относится негативно. К тому же, курильщики «получают» желтоватый налет на зубах и совсем не свежее дыхание. 

Вредные привычки

При полноте не нужно  переживать, что похудеть не удается. И уж, конечно, не надевать обтягивающие вещи. Крайностей следует избегать: разноцветный ансамбль визуально добавит «весомости», потому предпочесть стоит наряд однотонный, цвета, который к лицу. 

При недосыпании человек кажется старше своего возраста. Отсюда простой вывод: чтобы выглядеть моложе, следует организовать полноценный сон, не менее чем восьмичасовой. Чтобы подчеркнуть энергичность и молодость, важно ходить быстро и уверенно, не сутулиться. 

Чтобы цвет волос и усталые глаза не выдавали возраст, можно посоветоваться со стилистом по поводу смены цвета шевелюры и носить очки, чтобы снизить нагрузку на глаза или попробовать контактные линзы. 


Внешность

Некрасивые черты лица? Яркие цвета в мейк-апе стоит исключить. Акцентировать внимание важно на выигрышных моментах образа. Красивые руки? Почему бы не подчеркнуть их подходящим аксессуаром? Красивые волосы? Прическа поможет переключить внимание на них. Обувь, сумочка прекрасно отвлекают взгляды окружающих от недостатков внешности. 

Пластическая операция – крайняя мера. И даже при твердом решении изменить внешность, прежде, чем отправляться по нож хирурга, следует посоветоваться с близкими, обзвонить не одну клинику, узнать про квалификацию специалистов… Только после этого можно совершать такие серьезные действия, как смена черт лица. 

Прежде, чем малопривлекательный незнакомый человек превратится в обаятельную коллегу, пройдет время. Вполне возможно, что не раз руки будут опускаться, захочется бросить все перемены на полпути и ничего не менять. Но главная цель – это поднятие авторитета, возросший доход – и помнить об этом важно всегда. Мотивация – великая вещь. 

Но одна привлекательная внешность – это полдела. В выигрыше те, в чьей внешности есть изюминка, особенность. Главное – не спрятать недостатки, а подчеркнуть достоинства. 

Позитивное отношение к жизни и окружающим, интерес к людям и понимание собственной уникальности – вот что важно. У окружающих проблем не меньше, и собственной внешностью недовольны многие люди. А потому – полюбить себя такой, какая есть сегодня – это уже огромный шаг к успеху завтра. 

Комментариев нет:

Отправка комментария