вторник, 28 июня 2016 г.

Как бороться с упадком сил


Ни чего делать не хочется, просто сидеть и смотреть в стену… Даже нет, и в стену смотреть нет желания... Или нет никаких сил удовлетворить достаточно высокие амбиции? Полное ощущение безнадежности и никчемности, вес из рук валится, ни за что браться нет никакого желания, такие близкие цели кажутся недостижимыми? Состояние знакомое. Это упадок сил. Даже при огромной радости жизни такое состояние может заметно повлиять  на любого человека.

Спады делят на временные и долгосрочные. Но ни одним, ни другим нельзя давать портить жизнь. И для выхода из упадка есть несколько действенных способов. 

Начать заниматься чем-то новым
Нельзя оставлять незавершенное дело? Так-то оно так, но иногда небольшие изменения – и тонус вновь на уровне. Так что прекращаем чтение отчета и занимаемся… написанием романа. Необязательно становится великим писателем, но вот вернуть интерес к работе такая встряска помогает неплохо. А потом, кто знает, вдруг это станет любимым делом? 

Вносить регулярные изменения в привычную жизнь
Некоторые ритуалы стали настолько привычными, что выполняем мы их автоматически, не покидая «зоны комфорта». А, постоянно оставаясь в ней, дальше мы не продвинемся ни на шаг. 

Не тратить время зря
На занятия любимыми делами времени мы тратим немало. Но зачем проводить день за компьютерными играми либо просиживанием в соцсетях, вместо того, чтобы построить распорядок рационально? 

Выполнять любой привычный пункт плана иначе, чем обычно
Обедаете постоянно за рабочим столом? Пообедайте с друзьями. Тренировки после работы? Занимаемся утром!

Возвращаться к старым друзьям либо находить новых
На отношение к жизни, на эмоции немалое влияние оказывает наше окружение. А ведь в прошлом когда-то был человек, которы й просто фонтанировал интересными идеями, внося в жизнь массу замечательных моментов. Попытаемся вернуть его!

Ни один из старых друзей недоступен – ищем новых, способных подарить позитивные эмоции. Изменения помогут ощутить необычность, оживят и подтолкнут к новым  идеям в делах. 

Обратиться за советом к профессионалам
Необходим совет профессионала – признаемся в этом, не прячем все в себе. Стресс  и депрессия – вещи разные. Если началась депрессия, то не нужно бояться искать помощи. 

Психолог и проблему рассмотрит, и индивидуальные рекомендации даст. Такие меры гораздо эффективнее найденных в книгах и статьях, даже специальных. А когда упадок сил останется в прошлом, то и поделиться с другими собственным опытом можно.

Есть и другие способы преодолеть упадок сил, у каждого они свои. Не нужно пасовать перед приступами безразличия и апатии, махнув рукой на ожидания и мечты, но и пытаться, стиснув зубы, двигаться вперед, не обращая внимания на собственные ощущения, тоже мало хорошего.

Такие меры могут принести больше вреда, чем пользы. Хотя кому-то такие меры приносят желаемые результаты. Действовать следует разумно, тогда и результаты будут позитивными. 




Комментариев нет:

Отправка комментария