среда, 25 июня 2014 г.

МММ и МЛМ: разница есть!

МЛМ – эта сочетание вызывает негативные эмоции у большинства людей. И одной из главных причин является созвучие с небезызвестным МММ.  Так есть ли разница или одна буква не меняет смысла?

Различия сетевого бизнеса и пирамиды
Что такое финансовая пирамида известно всем: люди, которые взяли деньги у Вас, а взамен не дали нечего. Получается, Вы заплатили за воздух? и убыток в такой сделке обеспечен.

В любой момент приток новых вкладчиков прекратится, и расплачиваться с первыми пришедшими в структуру будет просто нечем. В итоге пирамида рушится.

МЛМ компания выплачивает деньги только в том случае, когда происходит реальное продвижение товаров потребителям. То есть, когда реальные люди платят свои деньги за реальные вещи, нужные им, предлагаемые дистрибьюторами компании. Все очень просто.

Приобрести продукцию для личного пользования, поделиться информацией о компании и продукте и строить собственную сеть из тех потребителей, которые готовы повторять Ваши действия, чтобы выстроить собственный бизнес – это главные шаги сетевого маркетинга. А предприниматель, который занимается МЛМ – это «сетевик».

Так чего же бояться? Ведь никто не в убытке и не было никакого обмана? Сетевой маркетинг и финансовая пирамида имеют очень похожие структуры: треугольники. И страх перед ними начался с появления в России необыкновенно выгодных предложений о многоуровневом бизнесе. Проблема недостатка знаний у новоявленных бизнесменов и огромного желания получить деньги ни за что заставила активно откликнуться на обещания «озолотить всех желающих». Что стало со всеми обещаниями известно уже давно.

Как узнать финансовую пирамиду
Сколько бы ни писалось про пирамиды, отличия их от сетевого бизнеса понятны не всем, и мнение, что МЛМ бизнес – это лохотрон можно услышать нередко.

Итак, финансовая пирамида. Каковы ее основные признаки?

1. Отсутствие предлагаемого продукта, доход – взносы новых партнеров. Даже, если в пирамидах и предлагают товар в обмен на ваучеры, то это продукция, цена которой в разы завышена или для его получения необходимо выполнить ряд условий.


2. Выплаты за привлечение новых партнеров.
Для пирамиды главное не качество товара и его продвижение, а расширение структуры и увеличение роста сети в кратчайшие сроки.

3. Происхождение компании неизвестно.

4. У пирамид чаще всего регистрация – в оффшорной зоне (Сейшелы, Панамские острова и т.п.).

5. Обещания высоких доходов при полном бездействии.
Сами помните, где бывает бесплатный сыр? В любом серьезном бизнесе нужно как следует потрудиться, и особенно вначале.

6. Недоступность руководства.
Только в пирамидах руководители стараются не афишировать свое присутствие. Для серьезных компаний руководитель – гарант качества продукции. А, если руководитель прячется и старается нигде не появляться, это ли не повод задуматься?

7. Заверения в своем превосходстве.
Для пирамид свойственна агитация о вступлении под лозунгом «Лучше нас нет никого», при этом не предлагается никакого обучения (а зачем, мы же лучшие, а делать Вам все равно ничего не нужно), подкрепления репутации конкретными фактами нет.

8. Пирамиды предлагают приобрести часть целого, а остальное – через определенное время при условии привлечения новых вкладчиков.

9. Чем раньше вступите, тем больше получите – лозунг пирамиды.
Между тем, от времени вступления в команду доход не зависит ни в одном серьезном бизнесе: новичок может стать лучшим, если работает  профессиональнее «старожилов», а в пирамиде такого не бывает. Принцип «я пришел раньше, поэтому получаю больше» принцип пирамиды. Во всех компаниях доход зависит от активности, профессионализма и амбиций.

Структура треугольника – самая распространенная в мире: директор принимает на работу руководителей отделов, те – сотрудников и так далее. Это и есть многоуровневая структура. Так чего же бояться, если привычная оффлайновая работа имеет точно такую же структуру, которую предлагает и МЛМ?

В МЛМ компаниях доход зависит от товарооборота, а не числа привлеченных партнеров. Обучение – условие обязательное. Ведь, если не знать как делать, разве можно добиться успехов?

И, пожалуй, только в структуре сетевого маркетинга нельзя столкнуться с соперничеством: успехи новичка приятны всем.

Главное, что МЛМ – это возможность получения весьма ощутимого дохода без увольнения с основного места работы, правда, огромных прибылей в кратчайшие сроки Вам никто обещать не станет, если компания действительно серьезная, а зачем выбирать другую?



Комментариев нет:

Отправка комментария