понедельник, 30 июня 2014 г.

С чего начинается бизнес онлайн?

Итак, Вы – новичок и решили заниматься интернет-бизнесом. И первое, о чем Вы задумываетесь: а что я должен знать, чтобы успешно начать свое дело? О чем нужно знать в первую очередь и что надо узнать обязательно?

 Для того, чтобы начать реализацию своего онлайн проекта, необходимо последовательно овладеть несколькими блоками знаний.

Последовательность очень важна: ведь никто не начинает строительство здания с крыши, а вначале все делают фундамент. Так и здесь: основа, а затем – остальные блоки. Ну, а в дальнейшем понимание того, какие еще потребуются знания и навыки уже придет само.

Важность этого блока сложно оспаривать. Начинать бизнес в интернете и не знать элементарных основ компьютерной грамотности, означает полный крах проекта. Причем, потребуются не только знания о том, для чего нужна та или иная клавиша компьютера, но и знания об устройстве компьютера, о том, как он работает и умение ориентироваться во Всемирной паутине.

Психологическая составляющая
Психология – первый этаж успешного онлайн-бизнеса. Практически все новички совершенно не понимают, что такое онлайн бизнес. При этом, все желают, чтобы их проект приносил солидную прибыль. Наверное, не раскрою секрет, если скажу, что в интернете немало публикаций, где говорится, что для начала онлайн-деятельности новичку достаточно 15-20 долларов и желания. На эти деньги нужно приобрести чудо-пакет, который и станет пропуском в мир онлайн-миллионеров.

Следуя логике таких призывов, новичок должен еще приобрести и огромный чемодан, чтобы складывать деньги, а также лопату, которой он будет их грести. Ну, а теперь серьезно. Новичкам сложно разобраться, кому из интернет-предпринимателей можно верить, кто авторитетен и успешен, а кто бизнесмен-однодневка, а также что и у кого можно и нужно покупать. 

Как действует новичок? Он набирает в поисковой системе нужную фразу и попадает прямиком на блог, оптимизированный под его запрос, где видит рекламный текст следующего содержания: «7 дней – и Вы миллионер!» или «Как стать миллиардером за неделю, не затратив ни копейки?» -  и все в таком духе. 

Пропуск в мир миллиардеров оценивается всего в 200-300 рублей. Разумеется, счастливый новичок приобретает данный курс и начинает с нетерпением ожидать наступления богатой новой жизни. А что в итоге? Нет, опыт остается, но человек убеждается, что он:
А) потерял свои 300 рублей;
Б) не стал миллионером в течение недели;
В) вокруг - сплошные мошенники.

Разочарование в электронном бизнесе? Безусловно. Заработать новичку в онлайне без вложений и знаний очень сложно. Те, кто заявляет, что новичок добьется успеха в интернет-бизнесе намного легче, чем в привычном оффлайне, мягко говоря, лукавят. Доказательства? Пожалуйста: если все так легко, почему успешных интернет-предпринимателей намного меньше, чем пользователей всемирной паутины?

Так в чем же преимущество бизнеса онлайн? Для него нужны меньшие затраты, чем для привычного оффлайнового. Зато необходим высокий уровень обучаемости. Учиться придется многому, очень многому. Интернет-среда постоянно развивается и изменяется, а потому придется учиться постоянно, а это может показаться кому-то просто каторгой. И главное то, что нужно не столько учиться, сколько быстро переучиваться, анализироваться ситуации, отслеживать свои результаты.

Какой вывод? Заработать в интернет-бизнесе ничуть не легче, чем в привычном. Для многих успешных оффлайновых предпринимателей перенос бизнеса во всемирную паутину принес неудачу в финансовом плане. Поэтому нужно определить, что действительно нужно и отыскать свою нишу и свою дверь в мир бизнеса, чтобы добиться успеха. 

Основы предпринимательской деятельности
Вторым этажом здания успешного онлайн-предпринимательства является знание об основах предпринимательской деятельности. Интернет-бизнес вовсе не уникальное явление. Это такой же бизнес, как и оффлайн, но со своими особенностями. Их формирует среда, в которой работает этот бизнес.

Поэтому новичку необходимы знания хотя бы в минимальном объеме  по вопросам:
• что  такое предпринимательская среда?
• как она развивается?
• на каких законах основывается?
• как она работает?
 Наконец, потребуются знания об инструментах деятельности в онлайне.

Необходимо знание графических редакторов, например, Adobe Photoshop, текстовых редакторов, Блокнота и Microsoft Word, языка HTML. 

А что дальше? А дальше надо самостоятельно искать необходимые знания, приобретать их и приумножать. Ведь успех бизнеса в полной мере определяется количеством  и качеством знаний.

Комментариев нет:

Отправка комментария