понедельник, 30 июня 2014 г.

Три стиля для бизнес-леди

Образ настоящей деловой леди – это ничего лишнего. Гардероб бизнес-леди совсем не однообразен, в нем можно выделить три стиля:  "Шанель", деловой и классический.

Деловой стиль
Этот стиль, просто создан для бизнес-леди. Его отличительные черты – сдержанность, изящество и удобство. Это одежда неброских тонов, например, в клетку среднего размера, сине-коричневая гамма и  сине-серые полосы, отсутствие контрастности.

Принты с изображениями людей или животных, а также растительные рисунки или яркие круги и полосы исключены. Выделяют следующие варианты деловых костюмов: брюки и пиджак, пиджак и юбка.  Замечено, чем более высокий статус в бизнесе занимает женщина, тем реже она носит брюки.

Деловой стиль предлагает полуприлегающий или расширенный книзу, трапециевидный силуэт. Форма юбки – треугольная, прямоугольная или трапеция. Движения такая одежда не сковывает. Длина юбки – до середины колена.
Подбирать блузку стоит в пастельных тонах: бизнес-леди изящна, но сдержанна и предпочитает удобную одежду.

Классический стиль
Выбравшая такой стиль леди – компетентна, солидна и строга. Классика подойдет любой фигуре и любому возрасту. С ней сочетаются чувство меры, гармония и красота. Отличительные признаки классического стиля:  полуприлегающий или прямой силуэт, облегающий объем, прямоугольная форма.

Из деталей стоит отметить карманы с листочкой и воротник пиджачного типа.

Бизнес-леди, выбравшая классический стиль, предпочитает полуприлегающие или прямые костюмы: платье с жакетом или жилетом, жакеты с юбками, тройки. Можно комбинировать жакет, блузку  и брюки, платье, жилет и жакет.

Современная классика разрешает длину юбки от щиколотки и выше, но самая удобная – до колен. Проверенный временем цвет – черный, однако допускаются светлые тона и цветовые неяркие контрасты. Ткань может быть в клеточку либо тонную полоску.

Стиль «Шанель»
Бизнес-леди, которая выбирает силь «Шанель» всегда выглядит празднично и нарядно даже в офисном костюме. Великая мадемуазель
Шанель добавила к строгим костюмам отделку карманов, пуговицы, каймы, сделав акцент на яркие детали.

Силуэт такой одежды прямой, а форма – прямоугольная. Самые яркие детали – карманы с клапанами, отсутствие воротничков или небольшой воротник. Отделка – кант, крупные пуговицы, тесьма, шнур. Ткани в стиле «Шанель» используются всегда только натуральные.  Юбки и платья слегка закрывают колено.

Цвет стиля «Шанель» – тот, который Вам к лицу. Это определение несравненной Мадемуазель. Могут преобладать пастельные неяркие тона, но обязательно яркая отделка: блузка украшается бантом, красивой булавкой или галстуком, а из украшений – крупная бижутерия, жемчуг и золото.

Стиль «Шанель» – это выбор леди, которые выбирают больше, чем деловой стиль или классика. Даже в самом серьезном бизнесе женщина не престает оставаться женщиной. С высоты шпилек видно намного лучше, и поэтому ведущие дизайнеры предлагают огромный выбор моделей для деловых леди. 

Грамотно подобранный имидж помогает сделать карьеру, добиться уважения и влиять на партнеров и работодателей.
При выборе делового костюма важно правильно выбрать цвет. Опасные тона – черный и красный.

Для вечернего фуршета или презентации подходит черный костюм, а из оттенков красного предпочтение стоит отдать оттенкам красного вина.

Деловой стиль исключает почти все, за исключением оливкового и нефритового, оттенки зеленого и все оттенки коричневого за исключением бежевого и темно-шоколадного. Неприемлемы бледно-голубой, пурпурный и яркие цвета. 

Классика всегда актуальна, несмотря на то,  в модные современные коллекции временами нарушают свои же правила. Длинная юбка-карандаш и миди-платье великолепно вписываются в офисный дресс-код, а приталенные жакеты и модное сочетание нежного шифона и кожи будут весьма актуальными.

Подход к выбору деловой одежды всегда нужен творческий. Разнообразие добавит энергии в рабочий ритм и неожиданные акценты привлекут внимание: широкие расстегнутые манжеты в сочетании с галстуком-бабочкой, туника и брюки, белоснежная блузка с крупным воротником-стойкой и черные подтяжки – не нарушение офисного стиля, а доказательство того, что скука в нем не в моде.

Когда образ продуман до мелочей, Вы чувствуете себя намного увереннее, и любое дело Вам по плечу. Поэтому не стоит лишать себя удовольствия – создания образа успешной бизнес-леди.

Комментариев нет:

Отправка комментария