вторник, 2 июня 2015 г.

Бизнес-леди: абсолютная уверенность в себе и женственность

Бизнес – занятие требующее жесткости. Он уменьшает количество времени на семью, друзей, поглощая его целиком. Уклад жизни, критерии– все меняется. Необходимо учиться жертвовать и требовать жертвенности. 

Если бизнес отнимает все время, необходимо снимать с себя хотя бы часть проблемы переводом ее в зону решаемых задач. Простым занятием такой период назвать нельзя: ломается многое, затрачивается немало энергии. Но линию собственной жизни важно выстраивать под эти новые стандарты.

Первое – объективная оценка сложившегося положения, понимание причин конфликтов внутренних и внешних, причины дискомфорта. Важно увидеть себя в сложившейся ситуации со стороны. Для этого разработаны специальные методики. А правильно составленная картина – большая часть победы для абсолютной уверенности в себе. 

Далее – расписывание  честное и подробное всех ожидаемых от жизни и бизнеса благ, видение личной жизни, досуга, круга общения, уровня достатка, дома, интересов, местности проживания, сильных и слабых сторон. Чем ярче будет описание новой реальности, тем больше шансов на ее воплощение. Этот этап уже начинает трансформации. 

Затем важно выстроить образ желаемого уровня бизнеса, определить в нем собственное место, ответственности, обязанностей как руководителя. Модель желаемая не должна противоречить реальной, она должна содействовать воплощению. 

Затем расписывают все конкретные действия для воплощения ожиданий в реальность. Акцент – сильный сторонам личности. Формируется индивидуальный и эффективный  стиль управления. 

После такой серьезной работы можно начинать реализацию плана. Тут важно не шагать на одном месте и, конечно, не возвращаться назад. Лучшее качество жизни – это ведущий вперед стимул. 

Желание и представление о счастливой жизни у каждой бизнес-леди свое. В процессе построения новой жизни корректировка проводится постоянно. И с ее помощью жизнь меняется. Прежде всего, важно изменить себя, тогда изменится и все вокруг. 

А начинать стоит с любви к себе. Нет, это не означает, что на других теперь не нужно обращать никакого внимания, вовсе нет! Но вот в нужные моменты отталкивать проблемы и концентрироваться на собственных потребностях, абсолютная уверенность в себе – это именно то, что нужно. Да и кому понравится женщина, которая самой себе не несимпатична?

Прошлое можно и не вспоминать, особенно, если оно неприятно. Но вот воспринимать его как то, что уже не изменить очень важно. Настоящее всегда уходит в прошлое, а потому уделять окружающему следует больше времени. 

Кругозор необходимо расширять постоянно, жить интересно и ярко. О прямых обязанностях не нужно забывать тоже. 

Цели важно ставить определенные и четкие. Не надо довольствоваться малым. От такой привычки стоит отвыкнуть: всегда нужно достигать намеченных высот. 

Манипулировать собой нельзя позволять никому. Критику воспринимать в свой адрес стоит научиться спокойно, ведь подрыв уверенного и спокойного человека почти невозможен. 

От совершения ошибок не застрахован никто. И это неизбежно. Хорошее и плохое чередуются, и с этим ничего поделать нельзя, нужно просто принимать этот факт. 

А вот помогать родным и близким нужно обязательно. Хотя бы один раз за день совершить что-то приятное другому без получения выгоды для себя… Такой поступок гарантированно поднимет настроение и добавит энергии и уверенности. 

Любить себя – значит, принять все собственные достоинства и недостатки. Это значит, ежедневно открывать в себе все новые качества. Это абсолютная уверенность в себе и готовность принять плохое в случае необходимости. Это уверенность в выборе правильного направления. 

Комментариев нет:

Отправка комментария