воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Как развивать интуицию

Внутренний голос посоветовал… Кто-то его слышит, кому-то он советует, как правильно поступать, а больше всего тех, кто не слышит свой внутренний голос или не умеет распознавать интуицию.

Но скрытые способности есть у всех, значит, в наших силах пробудить и развить интуицию.

 

Сознание и подсознание

Как развивать интуицию? Для начала поймем, как она работает.

Понятие сознания и подсознания нам давно уже известны. Сознание – часть разума, при помощи которой мы можем думать. Рождение мыслей – результат этой работы.

Подсознание – мысли и чувства неосознанные. Это жизненное понимание в целом. От наблюдения и понимания все вне сознания скрыто. Получается, что подсознание – это своеобразное хранилище, в котором собрано все, произошедшее с нами. Для принятия правильных решений в подсознании есть все. Оно выдает неожиданные решения, озарения. 

Сознание может не догадываться в течение нескольких дней, а то и месяцев, что необходимо предпринять, а подсознание выдает решение неожиданно. И канал связи с подсознанием, способ получения ответов на свои вопросы – интуиция.

 

Зададим себе вопрос…

Как развивать интуицию? Первое, что нужно сделать – поверить в нее. Как можно пользоваться источником, если в него не веришь? Кстати, по этому же принципу работает и визуализация желаний.

Для развития интуиции нужна высокая самооценка. Ну вот как услышать интуицию, если даже себе не доверяешь и постоянно сомневаешься в правильности любого решения? Если нужен ответ на вопрос – загляни в себя, в самую глубину души.

И поставить вопрос необходимо так, чтобы в ответе прозвучало «нет» либо «да». Не «нужно ли мне заключать сделку», а «мне нужно заключить сделку», то есть утверждение. Форма вопроса – самый важный для  развития интуиции момент.

 Как услышать интуицию

Если в ответ пришли интуитивные ощущения, не обращать на них внимания идея неудачная. Как развивать интуицию? Подсознание и интуиция работают постоянно, неосознанные ощущения рождают обстоятельства, которые мы пока не в состоянии понять.

И, чем больше мы уделим им внимания, тем скорее придет момент, когда и вопросы задавать не нужно будет: ответы поступят сами.

И не нужно засорять канал связи с интуицией ничего не значащими вопросами наподобие «пойти в сауну либо полежать в ванне». Но и за решение глобальных вопросов браться сразу не стоит: значимость, но не глобальность. Для начала это уже хорошо.

Как развивать интуицию? Важно услышать ее. Ответом может стать звук, тактильные ощущения, связанные со сторонами тела. В левой – отрицательный ответ, правая – положительный. Возможны смены настроения. Появилась радость – ответ «да», непонятно откуда набежала грусть, тревога – «нет».

Может проявиться ответ и в образе: цвета, плюсы, минуты, слова «нет» и «да», ароматы и даже СМИ. Потому ответа как такового в конкретной форме и не ждем: смотрим на ощущения.


Где же здравый смысл?

Для точного понимания ощущений вначале необходимо уединение. Позаботимся о тишине, чтобы никто не отвлекал, расслабимся и зададим интересующий вопрос. Прислушаемся к себе и будет ждать ответа. Сразу он приходит не всегда. Ждем и рук не опускаем.

Как развивать интуицию? Никакого подключения логики и взвешивания доводов. Ответ не совпал с реальной жизнью?  В возможно, логика вмешалась или сомнение. Но и неудачи помогают развитию интуиции. А вот пришедший ответ исполняем: он нам был необходим, так в чем смысл игнорирования?

Но доверять только собственным чувствам, не замечая больше ничего – явный перебор. Лучше всего пользоваться и логикой, и здравым смыслом, и интуицией. Но интуиция – не  окончательное решение.

Важно понять, когда логика даст верный совет, а когда послушать шестое чувство. При владении полной информацией, понятно, интуиция ни к чему. А вот при неизвестных данных и неуверенности в выборе, вполне можно побеседовать с подсознанием.

Комментариев нет:

Отправка комментария