четверг, 17 июля 2014 г.

Следуй за мечтой

Как часто мы хотим изменить что-то в прошлом, чтобы исправить собственные ошибки в начале пути, но это нереально. Зато вполне посильная задача начать действовать в настоящем времени, чтобы изменить конечный результат. 

Воздушные замки не пригодны для жилья!
С детства мы слышим, что витать в облаках – это плохо, а мечта – нечто несбыточное и тратить на нее время не стоит. Получается, что мечтать – значит, заниматься совершенно пустым делом?

Почему же? Потому что мечтатель не похож на остальных? Или потому, что он знает, чего хочет?

Известных людей, бизнесменов, актеров, политиков, спрашивали, как им удалось преодолеть все трудности и добиться столь впечатляющих результатов. И практически все отвечали: благодаря силе мечты. У них с детства была мечта, которую они не раз и не два  просматривали как фильм, и в конце концов уверились в том, что именно этого им необходимо добиться, что жить так, как они хотят! 

Существует методика достижения целей: как можно тщательнее расписать свои мечты, с указанием всех подробностей, и отпустить свое желание. Не забыть о нем, а просто перестать считать его несбыточным и постоянно думать о том, когда же настанет срок воплощения его в жизнь. 

Результаты этой методики удивительны:  те, кто практически по пунктам расписал свои мечты и действия для их достижения, добились намного больших результатов, чем стремились!

А Вы? Что желаете именно Вы?  Что хотите получить, чего добиться? Если бы не было ограничений, какую жизнь Вы бы выбрали для себя?

Роль мечты
Итак, Вы сомневаетесь в своих намерениях, Вы полагаете, что мечтание – пустая трата времени, правда? Тогда стоит вспомнить, что великий Дисней делил всех на Мечтателей, Реалистов и Критиков. Какую роль Вы выбираете? Реалист или Критик? Отлично, но им бы пришлось очень туго, если бы не было Мечтателей! И Дисней это наглядно пояснил: а что бы делали практичные люди, если бы им нечего было воплощать в жизнь и критиковать? Мечтатель дает стимул воплотить в реальность то, что он представлял так ярко и с таким увлечением. 

Мечта – будущая цель жизни
Перед тем, как начинать действовать стоит понять, куда прилагать свои усилия. Мечта – это точка опоры, без которой невозможно определить, что именно Вы хотите получить. 

Если Вы не знаете, как выглядит то, к чему Вы стремитесь, то как  понять, достигли ли Вы желаемого? Возможно, что Вы воплотите мечты других людей, но не свои и не сможете понять, когда сама судьба дарит Вам и только Вам шанс получить то, о чем так мечтали. 

Выбираем мечту
Нам дано выбирать из того, что уже было у нас, а не из того, что мы хотим. Это происходит потому, что сами люди ставят себя в рамки: делать нужно только практичное, эффективное и достижимое. Вот и получается, что мечта ломает привычные рамки и ведет к новым вершинам. 

Мы основываемся на том, что когда-то казалось самым лучшим, и собственным прошлым ограничиваем себя, не даем себе покинуть привычную зону комфорта. Ограничения выбора ведут к ограничениям возможностей и результатов. Так зачем загонять себя в жесткие рамки? Разве Вы – боксер на ринге, и не можете выйти за его пределы, чтобы не получить дисквалификацию? Вы свободны, и Вам не нужно ограничивать себя!

Много хотеть – много получать
Если Вам интересно только что-то одно, то в случае неудачи в воплощении этого направления кажется, что рушится вся жизнь. А если бы таких увлечений было  бы больше? 

Тогда она неудача не стала бы драмой: ведь есть еще и другие интересы, которые можно применять для достижения целей, и жизнь продолжается. Так и с мечтой: чем больше Вы желаете, чем больше хотите, тем больше Вы можете получить!

Мечта – основа для целей
Итак, Вы желаете дом, свой собственный дом.  С чего Вы начнете? Конечно, с того, что представите себе свое будущее жилище: как оно выглядит, как Вы будете ощущать себя в нем, где какая вещь будет располагаться, как уютно Вам будет внутри своего дома… 

Постепенно Вам все больше и больше хочется воплотить свою мечту в реальность. Поэтому Вы начинаете думать, каким образом воплотить желание в жизнь. Для этого Вы ставите цели и идете к ним, чтобы мечта стала реальностью.

В чем сила мечты? Она словно из другого мира, но именно она стала точной отсчета для реальных задач, которые ведут к невероятным высотам, именно мечта помогает сделать цели частью реального мира.

Если есть мечта, то превратить ее в цель намного проще, чем формулировать цель, не имея мечты. Просто то, что кажется фантастическим, пока находится за рамками нашей реальности. Так почему бы не убрать эти рамки?





Комментариев нет:

Отправка комментария